Redis原理及使用场景

Redis原理及使用场景

这篇文章主要讲解Redis的原理和使用场景,以及在文章的最后介绍Redis在Java中使用的API.

什么是Redis

Redis 是完全开源免费的,遵守BSD协议,是一个高性能的key-value数据库。

  • Redis支持数据的持久化,可以将内存中的数据保存在磁盘中,重启的时候可以再次加载进行使用。

  • Redis不仅仅支持简单的key-value类型的数据,同时还提供list,set,zset,hash等数据结构的存储。

  • Redis支持数据的备份,即master-slave模式的数据备份。
  • More info: Deployment

    Author: Zac
    Link: http://www.zacsite.com/2018/10/22/java-nosql-redis/
    Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.